Нажми что бы узнать что нового на форуме!
Сейчас: 12.07.2025, 01:57
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BASbKAxp  
CXMB для прошивки 5.03 [Полное описание]
BASbKAxpДата: Вторник, 23.11.2010, 15:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Здраствуйте, решил намисать полный мануал для программы CXMB для проши 5.03 так как и сам мучился сначала что бы поставить себе эти потрясающие CTF темы! Так как у меня и самого стоит 5.03 GEN-C и тоже сталкивался с проблемой установить темы себе на PSP.

С первого что мы начнём, это с PSP .
Буду рассказывать исходя из своего опыта.

Моя PSP: PSP 3008 прошивка 5.03 (Стандартом) Мне повезло сумел найти последнию 3008 прошиваемую (Конечно ВИРТУАЛЬНО)

Для начала ставим "Виртуальную" прошивку, в нащем случаеш это - 5.03 GEN-C.
Подключаем зызу(PSP) к компу(Компьютеру) и Скидываем туда Все папки и файл CTF_converter

Вот так :

Файл CTF_converter закидываем в -
[ Мой компьютер/Сьемный Диск (M:)/PSP/THEME/ ]

Повторяю данный пример может отличатся от вашего но принцип ОДИН !!! (Отличия могут быть лиш в буквах Сьмного диска - (A M B C и т.д.) И в названии Компьютера).
Всё CTF_converter можно удалить из главной папки PSP.

Теперь перейдём к CTF темам!
Советую выбирать темы которые не требуют прошивку 5.50 GEN-D.
Скачивайте темы которые проверялись на 5.00 m33, 5.03 GEN-C или ещё ниже. Но не выше, они просто могут не пойти. Так же вы должны помнить что даже если вы найдёте темы которые вроде бы как и подходят но могут и не работать а приводить к банальному зависанию PSP. Ниже показаны какие темы CTF точно работают на 5.03 GEN-C (Это всего лишь 2 темы, у нас в каталоге вы сможете найти больше!)

Luan Teles Dynamic Mixed ThemeV2 (Поддерживает только Английский язык)

Скачать (Save) - Luan Teles Dynamic Mixed ThemeV2

Black Rhizura (Поддерживает РУССКИЙ и АНГЛИЙСКИЙ языки)

Cкачать (Save) - Black Rhizura

После того как вы выбрали и скачали темы, закидываем их в папку THEME на PSP :
[Пример] - ( Мой компьютер/Сьемный Диск (M:)/PSP/THEME/ )

Повторяю данный пример может отличатся от вашего но принцип ОДИН !!! (Отличия могут быть лиш в буквах Сьмного диска - (A M B C и т.д.) И в названии Компьютера).

Теперь запускаем известный нам файл CTF_converter который уже там находится. После запуска появится "DOS" окно (Окно с чёрным фоном) и начнётся конверт тем для 5.03 GEN-C . Если вы всё правильно сделали то вы увидите примерно такое :

Всё темы установленны.

Идём дальше! Отключаем PSP от компа, заходим в VSH меню. Напомню, VSH меню вызывается кнопкой SELECТ и только на прошитой PSP!

Заходим в VSH меню Далее заходим в RECOVERY MENU -> CPU SPEED ( Это если корявый VSH menu, а если нет то тогда PLUGINS)
Смотрим там, включен ли плагин cxmb.prx [VSH] (Enabled) если нет то ОБЯЗАТЕЛЬННО ВКЛЮЧИТЕ!
Если там его вообще нет то подключаем PSP к компу и идём в папку "seplugins" ищем там файл VSH.txt открываем и смотрим прописан ли там плагин - ms0:/cxmb/cxmb.prx 1
[Пример] :

Если же он там прописан значит вы что то не так сделали. Прочитайте ещё раз подробнее что и куда класть.

Идём дальше.
Заходим в настройки заходим в темы и смотрим есть ли там наши CTF темы. (Желательно PTF темы удалить что бы не путатся и не искать CTF темы) Скорее всего их там не будет! Это первая ошибка всех новичков. Так как плагин не активировался! Даже если в VSH меню написанно что он включен. Он включен, но не активировался! Что бы он активировался делаем следующее.

Что бы плагин активировался по идее нужно перезагрузится, но так как наша PSP 3008 с виртуально прошивкой 5.03 GEN-C при перезагрузки словит глюк и проша снесётся. Делаем по другому (так называемый хинт, обманка называйте как хотите) Заходим в любую игру или программку, как только она загрузилась сразу из неё выходим! Всё плагин активировался (Кстати так прокатывает со всеми плагинами)

Всё теперь заходим опять в настройки -> темы, И вот теперь темы точно будут ВИДНЫ!

Запускаем одну из ваших CTF тем. PSP поведёт себя странновато, она как бы перезагрузится, не пугайтесь, она сама включится и тема заработает.
Но такое бывает не у всех. Лично у меня PSP просто выключилась! Казалось бы провал ? Но нет!

Теперь самое интереснное для тех у кого при включении темы PSP выключилась. Не пугаемся, просто берем и опять ставим прошивку! Снова "ChikHEN" перезагружается ставим прошу 5.03 GEN-C . PSP Перезагружается и вуаля Прошивка ставится и включается СРАЗУ уже с той CTF темой которой вы ВЫБРАЛИ до сброса PSP.

Ну вот собственно и всё ! Радуемся!

P.S. Хочу ещё дать советы:
1. Делайте всё по инструкции
2. Если у вас не получается никак то пишите и обращайтесь за помощью! Я всегда помогу! Но если делать всё правильно то помощь вам не понадобится!
3. Если всё таки никак не получилось не надо арать! Блин тема фуфло не помогло и т.д. Читай пункт 3 !
4. Желаю успехов в установке тем! И запомните не все темы будут работать даже если написанно что для 5.03 ! Лучше темы скачивать у нас так как мы их ТОЧНО проверяем на работоспособнать и глюки!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: